exit
Un accogliente Home Restaurant nel cuore di Sorrento,
dove gustare le specialità della tradizione
in un'oasi di limoni e di tranquillità

Bio



Mi chiamo Antonino.
Vivo a Sorrento, dove sono nato, ma ho visitato insieme a mia moglie Vera parecchi paesi in giro per il mondo e da ognuno di questi ho portato via qualcosa che mi ha arricchito.
Nella vita quotidiana sono un ingegnere; mi occupo di energia, ovvero dei modi migliori per risparmiarla e per salvaguardare l'ambiente.
Due grandi passioni, quella della cucina e quella dell'accoglienza, sono state la forza che ci ha spinto ad aprire la nostra casa agli amici e a tutti gli ospiti che desiderano trascorrere una serata diversa in un ambiente familiare e allegro gustando piatti tradizionali.
Devo ringraziane i numerosi amici che ci hanno spinto ad addentrarci in questa avventura dopo che per anni sono stati nostri ospiti e hanno assaggiato i nostri piatti.
Ho ereditato da mia madre la passione per la cucina.
Sono oramai circa quarant'anni in cui ho il piacere di condividere quell'eredità insieme alle nuove esperienze culinarie che ho raccolto e coltivato nel corso della mia vita e dei miei viaggi.
Molte pietanze sono preparate con i prodotti del mio piccolo orto dove produco ortaggi e frutti. In ogni caso, tutto quello che preparo è fatto con alimenti sani e genuini. Infatti, io penso che noi siamo ciò che mangiamo e abbiamo l’obbligo di mangiare solo cibi sani. La mia casa si trova nel pieno centro di Sorrento, in un palazzo del 1500 che ha le sue fondamenta nientemeno che su un acquedotto romano del I secolo A.C. che è ancora perfettamente conservato. Alle spalle della mia casa c'è il mio giardino/orto dove insieme ai fiori, come dicevo prima, ci sono alberi da frutto e ortaggi, in particolare aranci, limoni ma anche un ciliegio, nespole, melograni, mandarini, un mandorlo, e un albero di cachi. Con gli agrumi del nostro giardino Vera produce secondo l’antica ricetta della nostra famiglia i cosiddetti rosolii, ovvero il limoncello, il liquore di arance e di mandarini e anche un liquore misto di tutti gli agrumi.
Quando il tempo è bello e la serata lo consente serviamo la cena nel nostro giardino dove abbiamo attrezzato un angoletto per stare comodi e gustare i nostri piatti.

ALCUNI ESEMPI


Dal balcone della nostra sala da pranzo, dove serviamo la cena in inverno, è possibile avere una magnifica vista su Piazza Tasso, la piazza principale di Sorrento, mentre dal lato opposto si può godere di una rilassante cena respirando l'aria fresca e pulita del nostro giardino dove in primavera si diffonde un incredibile profumo di zagara. Proprio in questi due posti ci piace proporre specialità difficilmente reperibili nei classici ristoranti. Qui potrete assaggiare le linguine con pesce spada e peperoncini verdi, oppure il baccalà alla garibaldina (proprio come lo preferiva l'Eroe dei Due Mondi), oppure, a seconda della stagione, la parmigiana di melanzane o ancora cannelloni fatti in casa con le "pettole" fatte a mo' di crepes. Possiamo inoltre preparare Pasta e Ceci con Vongole e Taratufi, Pasta e Fagioli con cozze, Lasagne, Pasta e Patate con frutti di mare, Gnocchi con frutti di mare e tante altre specialità.
Uno dei piatti forti è la "Genovese" (che nulla ha che vedere con il capoluogo ligure), un sugo bianco di carne con cipolle, carote e sedano, che condisce i nostri gnocchi di patate secondo una ricetta della mia nonna paterna.
Ce ne è per tutti i gusti: Insalata caprese, polpo caldo con patate, "Calamarata" (pasta di forma particolare con sugo di calamari), spaghetti con polpo "affogato", Montanare (piccole porzioni di pasta di pizza fritta in padella con pomodoro e mozzarella), involtini di melanzane e tanti altri piatti ancora.
Di seguito puoi trovare alcuni esempi di menu che ci piace proporre, ma puoi scegliere i piatti che desideri e comporre il tuo menù.



Profumo di mare


  • ANTIPASTI
    (A) Pesce fresco marinato con olio d'oliva extra vergine, succo d'arancia o di limone, prezzemolo and bruschette al pomodoro
    oppure
    (B) Insalata di polpo caldo, aglio, olive, pepe, sedano, patate and focaccia con pomodorini
  • Primo piatto
    (C) Pasta "Calamarata" con sugo di calamari e pomodorini del vesuvio
    oppure
    (D) Linguine con pescespada, pomodorini e peperoncini verdi dolci
    oppure
    (E) Pasta alla Garibaldi - Tubettoni con Baccalà, pomodoro, prezzemolo, cipolle, olive, uvetta, pinoli tostati and capperi
  • SECONDE PORTATE
    (F) Spigola o Orata (secondo il pescato del giorno) in crosta di sale al forno
    oppure
    (G) Parmigiana di Melanzane
  • DOLCI
    (H) Profitteroles guarniti al cioccolato, pistacchio, limone o caffè
    oppure
    (I) Caprese - Dolce nostrano con cioccolato e mandorle senza glutine
  • Bevande
    Vino bianco campano (Falanghina o Greco di Tufo), acqua liscia ed effervescente naturale
  • Caffè

    55€ per persona tutto compreso

Scrivici per prenotare reservation@sorrentosocialeating.it oppure telefona al +39 081.8771931 - +39 335.1326206

bruschette calamarata calamarata codfish codfish tubettoni
Sorrento tradition


  • Starters
    (A) Involtini di Melazane accompagnati da focaccia con pomodorini
    oppure
    (B) Pesce fresco marinato con olio d'oliva extra vergine, succo d'arancia o di limone, prezzemolo and bruschette al pomodoro
  • PRIMI PIATTI
    (C) Cannelloni con sfoglia fatta in casa (crepe) farciti con mozzarella, pomodoro, carne e salsiccia, in sugo di pomodoro e passati al forno
    oppure
    (D) Gnocchi di patate preparati da noi con sugo alla Genovese, ovvero sugo di vitello con cipolle, carote, sedano fatto cuocere per 6 ore
  • DOLCI
    (E) Crostata di frutta di stagione
    oppure
    (F) Caprese - Dolce nostrano con cioccolato e mandorle senza glutine
  • Bevande
    Vino rosso campano (Taurasi o Aglianico), acqua effervescente naturale o liscia


  • 55€ per persona tutto compreso

Scrivici per prenotare reservation@sorrentosocialeating.it oppure telefona al +39 081.8771931 - +39 335.1326206


A trip to Valencia


  • Starters
    Salame napoletano, prosciutto, mozzarella (treccia), olive, bruschette al pomodoro e melone (secondo stagione)
  • LA PAELLA
    (A) Paella Alicantina (mista con carni, molluschi, polpo, calamaro e vegetali)*
    oppure
    (B) Paella Valenciana (solo con vegetali)*
    or
    (C) Paella de marisco (con frutti di mare, polpo, calamari, gamberi, scampi e peperoni)*
  • DOLCI
    Crema Catalana
    oppure
    Flan al cioccolato
  • Bevande
    Sangria oppure vino rosso o bianco e acqua liscia ed effervescente naturale


  • *Questo menu è senza glutine - 60€ per persona tutto compreso

Scrivici per prenotare reservation@sorrentosocialeating.it oppure telefona al +39 081.8771931 - +39 335.1326206


Hours & Infomation



    Our dinner service starts from 7.30pm and you can stay til 11pm
    We can serve from 2 to 8 people (in summer til 12, call for best price).

    My wife and I are at your disposal to give you more information about listed dishes, other available dishes, ingredients, allergens, particular requests and prices.
    It's necessary to reserve two days before because we use only fresh products.

    You can also have information about where to park and how to reach us by train.

    You can call at +39 335.1326206 (Vera) or +39 081.8771931
    We can also provide a private transfer from/to your hotel (not included in the price).

babà
Allergens


    THIS IS THE LIST OF 14 FOODS OR PRODUCTS THAT CAN CAUSE ALLERGIES OR INTOLERANCES. WE CAN USE ONE OR MORE OF THESE. SO IF KNOW YOUR INTOLERANCE PLEASE TELL US WHEN YOU RESERVE

  • 1) CEREALS contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati
  • 2) CRUSTACEANS and crustaceans products
  • 3) EGGS and eggs products
  • 4) FISH and fishes products
  • 5) PEANUTS and peanuts products
  • 6) SOY and soy products
  • 7) MILK and milk products (included lactose)
  • 8) NUT FRUIT such as almonds, hazelnuts, walnuts, pistachios and their products
  • 9) CELERY and celery products
  • 10) MUSTARD and mustard products
  • 11) SESAME SEEDS and sesame seeds products
  • 12) SULFUR DIOXIDE AND SULPHITES in concentrations higher than 10 mg/Kg or 10 mg/liter in terms of total sulfur dioxide
  • 13)LUPINSand lupins products
  • 14)MOLLUSCSand molluscs products